Весь мир потрясен заявлением изр…

Президент Израиля Шимон П…

Последние новости с Украины и Н…

Говорить в нынешних реали…

Новости Новороссии свежие за се…

Обстановка в Донбассе все…

Новости Новороссии сегодня от и…

В Новороссии обостряется …

Последние и актуальные новости …

Обстановка в Донбассе сли…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

Хакеры украли у Sony Pictures фильм с Брэдом Питтом и, возможно, отомстили за Северную Корею

Кинокомпания Sony Pictures Entertainment обратилась в ФБР и специалистам по устранению последствий проникновений в компьютерные системы после массированной кибератаки, которая практически вывела из строя коммуникационные системы студии. Причиной взлома мог быть комедийный фильм «Интервью», в котором изображено покушение на лидера КНДР Ким Чен Ына.

Компьютерные системы Sony Corp рухнули 24 ноября, когда на всех сайтах корпорации и в мессенджерах появились красные черепа и надпись «Уничтожено #GOP», указывающие на причастность к атаке хакерской группировки «Стражи мира». Источники CBC, близкие к ФБР, сообщают, что к настоящему времени ущерб практически устранен. Однако Time утверждает, что сотрудников компании попросили отключить компьютеры и Wi-Fi-роутеры на своих гаджетах.

В бюро отказываются официально комментировать расследование, однако известно, что хакерская атака могла быть местью за отказ кинокомпании прекратить работу над фильмом «Интервью». Премьера этой комедии назначена на 25 декабря. Фильм рассказывает о попытке ЦРУ убить Ким Чен Ына. В Пхеньяне уже высказали свое возмущение по поводу ленты, назвав ее «неприкрытым стимулированием терроризма и враждебным актом» в письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Сайт ZDnet выяснил, что «Стражи мира» оставили руководству Sony послание, в котором говорится: «Мы предупреждаем вас, это только начало. Мы получили все ваши внутренние данные, включая небольшие секреты и важные тайны, и они будут преданы огласке, если наши требования не будут выполнены». Что именно потребовали хакеры, неизвестно. Хакеры также взломали несколько принадлежащих кинокомпании Twitter-аккаунтов. Там были размещены заявления о том, что генеральный директор Sony Pictures Майкл Линтон «безусловно, попадет в ад». Угрожающие послания сопровождались картинками, на которых изображена голова Линтона в аду.

СМИ стало известно, что украденные данные включают в себя файлы с паролями, копии паспортов актеров, которые снимались на киностудии, и данные производственных бригад. На нескольких торрент-трекерах появились текстовые файлы, включающие в себя перечень похищенных данных, и электронные адреса, по которым можно связаться с хакерами для получения информации.

Bloomberg рассказывает, какие еще не выпущенные на экраны фильмы Sony Pictures оказались украденными в результате кибератаки. Так, речь идет о военной драме «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли. Этот фильм уже появился на файлообменниках. Кроме того, хакеры украли копии фильма «Все еще Элис», в котором снимались Джулианна Мур, Кристен Стюарт и Алек Болдуин, на прокате которого в США компания намеревалась заработать 100 млн долларов. Кроме того, добычей пиратов стал фильм «Мистер Тернер», историческая трагикомедия о выдающемся английском художнике Уильяме Тернере. Сыгравший в ней Тимоти Сполл считается одним из главных претендентов на «Оскар».

Напомним, корпорация Sony уже сталкивалась с масштабными кибератаками. В 2011 году сеть компании Sony PlayStation была взломана, то привело к катастрофической утечке данных 77 млн пользователей. После этого компания выплатила 15 млн долларов в качестве компенсаций. Ранее в этом году электронный гигант попадал под DDoS-атаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>