Скандальная украинская писательница просит не использовать слово «попкорн» в кинотеатрах

Скандальная украинская писательница Лариса Ницой предложила заменить слово «попкорн» на более украинский вариант. Автору десткой литературы не понравилось, что слово является иностранным и она просит Минкульт запретить его использование в публичных местах.

Ницой утверждает, что исконное слово для жареных кукурузных семян — «бахканцi». Оно появилось после того, как «наши бабушки жарили воздушную кукурузу и она бахкала».

В комментариях к записи некоторые пользователи поддержали данную инициативу. Однако просят заменить слово «бахканцi» на «баранцi». А кто-то даже провел серьезную исследовательскую работу и утверждает, что слова «бахканцi» никогда не было в украинском языке, так как его упоминания нигде нет.

Стоит отметить, что это уже не первое странное предложение от Ницой. Ранее она предлагала спилить некоторые бюсты на станции метро «Университет» в Киеве. А еще она стала известна после скандала, когда Лариса швырнула сдачу в кассира одного из супермаркетов за то, что с ней не разговаривали на украинском языке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *