С началом года на водоемах Полтавщины произошло шесть несчастных случаев

По данным поученным от сотрудников управления гражданской защиты ОГА, на водоёмах области с начало этого года произошло шесть несчастных случаев. При этом два из них окончились смертельным исходом. Одной из погибших на воде оказалась семилетняя девочка.

Еще четверых провалившихся под лед спасти удалось.

Также стоит напомнить о событии, произошедшем 24 февраля этого года. В этот день с оторвавшейся и уплывшей льдины было спасено примерно пятьдесят любителей зимней рыбалки. Спасательная операция развернулась на Днепродзержинском водохранилище, которое располагается неподалеку от села Приднепрянское в Кобелякском районе.

Сотрудники спасательной службы напоминают, как следует вести себя, если вы стали свидетелем провала человека под лед. Первое, что надо запомнить, не подходите к проруби близко, лед может треснуть под весом вашего тела. К пострадавшему стоит добираться ползком, руки при этом должны быть широко раскинуты. Для того, чтобы дополнительно увеличить площадь соприкосновения с ледяной поверхность стоит подложить под себя доску, лист фанеры или лыжи.

Провалившемуся под лед человеку стоит бросить ремень, шарф и протянуть длинную и толстую палку. После того, как он схватить брошенный предмет можно начинать его вытягивать. Вытащенного из воды человека необходимо отвести в теплое место, переодеть, и напоит его горячим чаем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *