Полтава вошла в тройку украинских городов по бюджетной прозрачности

Двенадцатого мая городской совет Полтавы опубликовал заключение международной комиссии инновационных исследований, которая изучала на территории Украины прозрачность использования казённых средств по крупным городам. Каждый бюджет был взят по показателям прибыли и расходов, дабы потом изучить публичные трансфертные сделки, характер кредитных и прочих финансовых операций.

Кроме этого, учитывалась система индексов по базовым балансам городского бюджета, расчётам на каждого жителя украинского населённого пункта, доходы на каждого горожанина, зависимость бюджета от дотаций и местных сборов, коэффициенты наполняемости и многие прочие показатели.

Таким образом, по мнению экспертов, им удалось с высокой точностью рассчитать показатели прозрачности бюджета и финансовой стабильности отдельно взятых городских денежных структур. В этой системе координат было две крайних границы – от нуля до десяти. Средний украинский показатель колеблется около отметки в шесть единиц.

При этом Полтава имеет третий показатель по стране, отставая только от Одессы и Ровно, которые получили восемь и семь с половиной баллов соответственно. Полтава получила от авторитетной международной комиссии оценку в семь с лишним баллов. В итоге показатель характеризует финансовое здоровье отдельно взятого городского института и позволяет эффективность управления на месте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *