На Полтавщине третий день горит свалка

Седьмого июня всё ещё продолжает гореть мусорный полигон для твёрдых отходов бытового происхождения «Глобинское» в одноимённом населённом пункте Полтавской области. Возгорание возникло пятого числа около семи вечера, после чего уже выгорело порядка полутора гектар. Как сообщает областное управление государственной чрезвычайной службы Украины, на данный момент площадь пожара локализована, но полностью потушить его пока не удаётся.

На данный момент работа на полигоне в Глобино продолжается, сохраняется опасность отравления продуктами горения, поэтому жителей близлежащих районов просят либо временно уехать, либо не открывать окна. На улицу рекомендуется выходить в защитных масках и прочих средствах индивидуального предохранения дыхательных путей!

К сожалению, при имеющемся по данным спасателей с первого июня высоком уровне пожарной опасности на Полтавщине, это уже третье возгорание за неделю. Буквально в первый летний день пожарники смогли быстро справиться с очагом на Лубенском полигоне твердых отходов бытового происхождения, а периодическое возгорание Макуховской свалки и вовсе уже стало почти нормой. В регионе сохраняется пятый класс опасности возгораний, жителей просят быть осторожными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *