Монумент Тарасу Шевченко реставрируют в Полтаве

Двадцать шестого мая в областном центре начаты работы по восстановлению памятника народному поэту и писателю, которые совершаются каждые три года. Данные мероприятия предполагают устранение постепенно появляющихся трещин, что портят облик культурного наследия полтавчан. За выполнение работ отвечает предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Декоративная культура».

На ремонт в этот раз было выделено тридцать восемь тысяч гривен, что позволяет провести косметические операции с памятником. Но основные работы, которые с каждым годом становятся всё более неотвратимыми, потребуют куда больших субсидий, отмечают специалисты. Дело в том, что железобетонная основа постамента Тарасу Шевченко в данный момент медленно, но верно распадается, грозя тем, что памятник, как выражаются профессионалы – «уплывёт».

Но подобное восстановление потребует куда более значительных вливаний финансов, нежели те, что наблюдаются сейчас – это не тысячи, а миллионы гривен! Именно так сказал журналистам глава коммунального предприятия. Что же касается сегодняшних работ, как уточнил Алексей Харченко, при нормальных погодно-климатических условиях они займут не более десяти дней.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *