Весь мир потрясен заявлением изр…

Президент Израиля Шимон П…

Последние новости с Украины и Н…

Говорить в нынешних реали…

Новости Новороссии свежие за се…

Обстановка в Донбассе все…

Новости Новороссии сегодня от и…

В Новороссии обостряется …

Последние и актуальные новости …

Обстановка в Донбассе сли…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

Глава МИДа Германии спрогнозировал, сколько может продлиться конфликт с Россией

Немецкое правительство продолжает настраиваться на длительный конфликт с Россией. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что кризис с Россией может затянуться более чем на десятилетие, а стремление Украины в НАТО лишь «подливает масла в огонь». Об этом министр заявил в интервью телеканалу ZDF в воскресенье, 30 ноября.

«Иногда достаточно 14 дней, чтобы развязать конфликт, но может понадобиться 14 лет, чтобы разрешить тот же конфликт», — отметил глава немецкой дипломатии. На вопрос журналистов, может ли конфликт с Россией затянуться настолько, Штайнмайер ответил: «Да».

В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. По его словам, международное признание вхождения полуострова в состав России невозможно, передает сайт DW-World.de.»Мы не можем проигнорировать незаконную аннексию Крыма, забыть о ней или сейчас просто обойти вниманием этот факт. Конфликт между нами будет продолжаться», — заявил глава МИДа ФРГ.

- Опрос: 39% граждан Германии выступили за признание Крыма частью России

Штайнмайер также заявил, что он с пониманием относится к стремлению Украины заручиться поддержкой в сфере безопасности. «Но несмотря на это, мы должны оставаться реалистами. Мы оказались вовлечены в опасный конфликт. В том, свидетелями чего мы стали сегодня, ничего хорошего нет», — отметил Штайнмайер. По его словам, в настоящий момент представимы и более худшие сценарии. Поэтому, подчеркнул глава МИДа ФРГ, необходимо проявить внешнеполитическую ответственность и заявить, что нельзя еще больше «подливать масла в огонь».

«Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня. И я не вижу Украину на пути в НАТО… Я за полную ясность в этом вопросе, — заявил Штайнмайер и добавил: Другие, может, и предпочитают публично высказываться более сдержанно, но мне известно, что так же, как я думают многие».

Про «тяжелые, но необходимые переговоры» с Путиным

В другом интервью, данном немецкому таблоиду Bild, Штайнмайер рассказал о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе. «Это были тяжелые, но необходимые переговоры», — пояснил он.

Немецкий политик отметил, что у России и Германии «различное понимание причин произошедшего на Украине»: «Согласно российской точке зрения, практически все ошибки были допущены Западом», — пояснил он.

Тем не менее, Штайнмайер призвал обратить внимание на две вещи. «Несмотря на то, что мы практически не сдвинулись с места, Москва, во-первых, хочет придерживаться минских договоренностей, а во-вторых, показывает заинтересованность в сохранении диалога с Западом по решению таких крупных конфликтов, как сирийский и иракский», — цитирует слова Штайнмайера сайт InoPressa.

Германия сменила курс, проводимый по отношению к РФ

Напомним, ранее Штайнмайер уже выступал против вступления Украины в НАТО. Против планов украинского руководства провести референдумпо этому вопросу высказывалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

При этом, если раньше позиции Меркель и Штайнмайера серьезно расходились и даже породили спекуляции о «трещинах в политике Германии по отношению к России», так как Штайнмайер традиционно занимает более мягкую позицию в отношении РФ, чем канцлер, то недавно Меркель развеяла все сомнения: «Все шаги согласованы с министром иностранных дел».

Это совпадение позиций Меркель и Штайнмайера по ответу Германии на украинский кризис заметили и журналисты. Оно стало знаком перемен, писала The Moscow Times.

После девяти месяцев попыток немецкой дипломатии разрядить кризис на Украине Берлин начал готовиться к долгой второй холодной войне, отмечало агентство Reuters.

Во время недавнего саммита G20 в Австралии Меркель предупредила Запад о долгой борьбе с Россией из-за Украины. Позднее, выступая в бундестаге, она снова дала понять, что готова к длительной конфронтации с Москвой по украинскому вопросу. «Мы должны сохранять терпение и выносливость, чтобы преодолеть кризис», — заявила она в конце своего выступления перед парламентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>