Долги жителей Полтавы за отопление

Как стало известно из обнародованного двадцать третьего мая информационного списка должников за подачу тепла в дома, жители областного центра должны по счетам сто восемьдесят четыре миллиона гривен. Такая информация была озвучена помощником генерального директора Полтавской теплоэнергетической компании.

Как рассказал Роман Кашин представителям средств массовой информации, в течение предыдущего и текущего года общая сумма долгов по тепловой энергии и подаче горячей воды в дома только выросла на шестьдесят один миллион гривен. В итоге среди должников имеются жители всех муниципальных центров (Карловка, Решетиловка, Машевка и Котельва) и самой Полтавы.

Общее количество задолжников включает тринадцать с половиной тысяч потребителей, имеющих долги за три и более месяцев, что составляет пятнадцать процентов от общей суммы. Поэтому региональная теплоснабжающая компания решила начать взыскание долгов именно с данной категории, постепенно разбираясь с каждой ситуацией и способом её решения. Индивидуальный подход при нынешней экономико-социальной ситуации на Украине в целом и в Полтавском регионе в частности, представляется наиболее правильным в свете обозначенных проблем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *