Весь мир потрясен заявлением изр…

Президент Израиля Шимон П…

Последние новости с Украины и Н…

Говорить в нынешних реали…

Новости Новороссии свежие за се…

Обстановка в Донбассе все…

Новости Новороссии сегодня от и…

В Новороссии обостряется …

Последние и актуальные новости …

Обстановка в Донбассе сли…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

Новости Новороссии свежие за сегодня обзор ситуации на Донбассе Юго-Восток Украины, Дебальцево, Луганск, АЭРОПОРТ Народное ополчение 31.08.2015

Последние новости Новороссии и сводки от ополченцев передают сведения о том, что украинские войска продолжают массированные бомбежки мирных кварталов. На 31 августа ситуация в регионе остается близкой к критической. Имеются данные о том, что на 1 сентября каратели подготовили несколько провокационных действий, направленных на очернение действий ополченцев.

Новости Новороссии сегодня, 31.08.2015

Ситуация на всех фронтах Республик, наконец, стабилизировалась. Пока трудно сказать, будет ли это затишье продолжительным, но в рядах ополчения подобных оптимистических надежд не испытывают. Командование ополчения считает, что силовики стали придерживаться Минских договоренностей после того, как за последние дни они перетерпели несколько серьезных неудач. Сейчас разведка Донецкой народной республики регулярно фиксирует передвижение украинской техники вблизи линии соприкосновения. Очевидно, что ВСУ проводят ротацию своих подразделений. При этом не стоит списывать украинскую армию со счетов, ведь, несмотря на неудачи, настроены они решительно, и сейчас продолжают готовиться к боевым действиям.

Несмотря на то, что обстрелы городов и поселков прекратились, вблизи Горловки и Донецка регулярно фиксируется появление разведчиков противника. Зачастую силовики используют беспилотные летательные аппараты. БПЛА были замечены на разных направлениях. Особая концентрация их фиксировалась в районе Горловки, Донецка и Луганска.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 31 августа

Кроме того, стрелковые бои малой и средней интенсивности все же продолжались на некоторых участках фронта. В частности, бои шли в районе Песок. Время от времени стороны подключали в придачу к автоматам и минометы, а также АГС. Неспокойной остается ситуация и в районе Донецкого аэропорта. Там, по традиции, стороны обстреливают позиции друг друга из минометов и более тяжелого оружия.

Стрелковые бои были зафиксированы и на подступах к Горловке. Напряженность просматривалась и в районе Макеевки. Там местные жители извещают о нескольких взрывах не далеко от города. Однако точной информации о происхождении взрывов и повреждениях среди пригородных построек, пока нет.

За прошедшие сутки на территории Донецкой народной республики не было зафиксировано жертв и пострадавших, как среди местного населения, так и среди ополченцев. Украинская сторона также уведомляет, что потерь среди силовиков за предыдущие сутки зафиксировано не было. Вместе с тем, стороны продолжают готовиться к возобновлению активной фазы боевых действий.
Источник: n4k.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>