Весь мир потрясен заявлением изр…

Президент Израиля Шимон П…

Последние новости с Украины и Н…

Говорить в нынешних реали…

Новости Новороссии свежие за се…

Обстановка в Донбассе все…

Новости Новороссии сегодня от и…

В Новороссии обостряется …

Последние и актуальные новости …

Обстановка в Донбассе сли…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

Последние новости Новороссии на сегодня видеохроника событий Харьков, Юго-Восток Украины, Пески, Киев новости АТО тридцатого августа 2015 года

Ситуация на всех фронтах в Донецкой и Луганской народных республиках за предыдущие сутки в большей мере стабилизировалась. Впервые за долгое время можно констатировать факт, что ВСУ соблюдают режим прекращения огня. Однако говорить о полном прекращении огня пока не приходится. Полноценное перемирие наблюдалось только в ночное время суток.

Время от времени под обстрелами оказывались и Донецк с пригородами, и Горловка. Перед тем как прекратить огонь на Донецком направлении, силовики произвели обстрел населенного пункта Красногоровка. Стреляли ВСУ из танков и стрелкового оружия. Также были зафиксированы боевые действия в районе Донецкого аэропорта. Под огнем вновь оказались несколько донецких шахт. Огонь велся по направлению к населенному пункту Борисовка и шахте Абакумова. Стреляли, по сообщениям местных жителей из минометов. Ополченцы же сообщают, что в этом районе они попытались сбить украинский беспилотник из зенитной установки.

Горловка, как не удивительно, совсем не пострадала от обстрелов. Более того, коммунальщики получили возможность беспрепятственно наладить водо и газоснабжение в город. В то же время, активные бои велись в пригородах Горловки. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Стрельбы была зафиксирована в районе Майорска. Именно оттуда силовики вели обстрел Гольмы.

На Мариупольском направлении ситуация не настолько оптимистическая. Основные боевые действия велись в районе Широкино. Там весь день до наступления темноты слышалась работа тяжелых орудий и минометов. В результате, весь район населенного пункта был втянут в дымовое облако – настолько активно работали орудия.

В Луганской народной республике боевые действия велись в районе Первомайска. Жертв и пострадавших там нет, однако не исключено попадание снарядов по жилым домам. Бой с применением стрелкового оружия велся в районе Калиновки. Время от времени фиксировались малоинтенсивные бои в районе Бахмутской трассы. Также продолжается стрельба и под Станицей Луганской. Информации о потерях среди ополчения нет.
Источник: n4k.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>