Весь мир потрясен заявлением изр…

Президент Израиля Шимон П…

Последние новости с Украины и Н…

Говорить в нынешних реали…

Новости Новороссии свежие за се…

Обстановка в Донбассе все…

Новости Новороссии сегодня от и…

В Новороссии обостряется …

Последние и актуальные новости …

Обстановка в Донбассе сли…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

Новости Новороссии за сегодня Обзор военной ситуации в Донбассе Харьков, Дебальцево, АЭРОПОРТ, Мариуполь сводки ополченцев из ДНР и ЛНР 30 августа 2015 года

Новости Новороссии на сегодняшний день, 30 августа, сообщают о том, что украинские войска, которые пожелали небольшого перемирия, на самом деле использую затишье в своих корыстных целях. Они не только наращивают свой огневой потенциал, но еще и расширяют зону для возможного наступления. Напряженной остается ситуация в Донецке и на подступах к городу.

Новости Новороссии

Владислав Дейнего на днях дал интервью журналистам, в котором рассказал о продвижении в переговорах представителей Контактных подгрупп. Как стало известно накануне, стороны достигли соглашения о прекращении огня на Донбассе из всех типов вооружений, начиная с первого сентября. Однако данная информация, в основном, публиковалась только в украинских пресс-изданиях. Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что данное соглашение не является проработанным. По его словам, предварительная договоренность действительно есть, однако все механизмы по контролю прекращения огня до сих пор не налажены.

Он также добавляет, что в ДНР и ЛНР не уверены в том, что стороны действительно будут соблюдать эти договоренности. По его словам, в Минске работа подгруппы по безопасности была не очень объективна. Сторонам не удалось достичь никакой конкретики. А потому говорить о договоренностях еще очень рано. При этом ранее Петр Порошенко заявил, что Украина не желает откладывать начало режима полного прекращения огня до осени. По его словам, Киев готов начинать соблюдать перемирие уже сейчас. Однако Владислав Дейнего констатирует, что обстрелы на территории ДНР и ЛНР все равно продолжаются. Ведутся они со стороны украинских войск.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 30.08.2015:

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко накануне официально оформил документацию, которая приглашает к наблюдению за процессом выборов на Донбассе представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. Напомним, по предварительным данным, выборы в ДНР и ЛНР состоятся восемнадцатого октября. Проходить они будут параллельно с выборным процессом на Украине. Уже в понедельник планируется отправить соответствующий документ в штаб европейской мониторинговой миссии. Представители Донецкой народной республики гарантируют представителям миссии полную безопасность в процессе наблюдения, а также обещают, что выбору пройдут объективно и согласно действующему республиканскому законодательству.

Донецкие новости 30 августа: новости Донецка сегодня

Донецкие правоохранительные органы раскрыли целый ряд преступлений в городе, задержав всего одну группу грабителей. Следователи уголовного отдела сумели вычислить местонахождение и задержали троих мужчин, которые занимались кражами из частных домов и квартир. Последний случай был зафиксирован не так давно. Сообщается, что воры проникли в квартиру местной жительницы, и унесли оттуда предметы бытовой техники. Общая сумма убытка составила более семи тысяч гривен. Пострадавшая обратилась в полицию. Правоохранители по горячим следам задержали грабителей. Всем им теперь светит судовой процесс и наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Тем временем, обстрелы Донецка временно прекратились. Удары карателей фиксируются лишь на подступах к городу. Однако ополченцы не сомневаются, что с помощью затишья силовики готовятся к новым провокациям и наступательной операции по всем фронтам.
Источник: n4k.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>