Весь мир потрясен заявлением изр…

Президент Израиля Шимон П…

Последние новости с Украины и Н…

Говорить в нынешних реали…

Новости Новороссии свежие за се…

Обстановка в Донбассе все…

Новости Новороссии сегодня от и…

В Новороссии обостряется …

Последние и актуальные новости …

Обстановка в Донбассе сли…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

Новости Новороссии сегодня от игоря стрелкова карта боевых действий в ДНР и ЛНР

В Новороссии обостряется ситуация из-за того, что украинские силовики развязывают очередной виток военных действий. Вскоре можно будет констатировать, что все мирные договоренности остались в прошлом, а будущее этой ситуации представляется крайне печальным. Особенно следует рассуждать в контексте дальнейшей жизни мирных граждан Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 08.02.2016

Резко и значительно ухудшилась ситуация в Донбассе из-за нового витка противостояния. Так, руководство Донецкой народной республики проинформировало о десятках обстрелов территории ДНР со стороны украинской армии. Впрочем, последние выступают с аналогичными обвинениями. Эта новость не должна быть удивительной, так как взаимные упреки в развязывании военных действий — стали уже привычным делом.

Тем временем, накануне стало известно о том, что консультационные встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе состоятся 12 февраля, для чего будет использоваться формат видеоконференции. Об этом рассказал полномочный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.

Ранее переговоры намечались на 10 февраля. Однако представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма заявил, что обратился к спецпредставителю председателя ОБСЕ в контактной группе Мартину Сайдику с предложением не проводить заседание 10 февраля. Кучма предложил назначить видеоконференцию контактной группы только после встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки« — России, Украины, Германии и Франции.

По словам Кучмы, это связано с продолжающимся несоблюдением режима тишины в Донбассе, с отсутствием прогресса по вопросам освобождения заложников и выполнения других пунктов «Минска-2«.

Последние новости Донецка на сегодня, 8 февраля

В ДНР рассказали о потерях среди мирного населения: в результате обстрелов погиб мужчина и ранена девочка. Сообщается, что 53-летний житель поселка Трудовские на западе Донецка погиб от осколочных ранений, полученных при минометном обстреле со стороны украинских силовиков. Трагедия произошла на улице Марка Озерного, также в результате обстрела получили повреждения два дома: на улице Джамиля и улице Мамина-Сибиряка, сообщили в мэрии Донецка.

Место гибели мужчины посетили наблюдатели ОБСЕ, представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе (СЦКК) и Минобороны ДНР.

«ОБСЕ, СЦКК и Минобороны ДНР осмотрели место гибели мужчины в поселке Трудовские. На месте, где он был ранен, видны следы крови, также имеются многочисленные следы от осколков в почве и в расположенных в непосредственной близости жилых домах«, — рассказал представитель минобороны ДНР.

Также сообщается о тяжелых ранениях, которые получил ребенок при обстреле подконтрольной ДНР части поселка Зайцево на севере Горловки. Обстрел велся со стороны позиций ВСУ. В результате обстрела осколочные ранения получила девятилетняя девочка, которую госпитализировали в центральную городскую больницу Горловки.

Ранее в Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики 336 раз обстреляли территорию ДНР. По версии пресс-службы штаба так называемой антитеррористической операции (АТО), которую проводит Киев, за тот же период по позициям ВСУ огонь открывался 47 раз.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 08.02.2016: последние новости ДНР и ЛНР

Потери среди мирных жителей наглядно демонстрируют то, что карателями специально ведутся обстрелы не военных позиций, а жилых районов населенных пунктов Республики с тем, чтобы спровоцировать Армию ДНР на ответные действия.

Наиболее интенсивный обстрел мирных населенных пунктов велся с позиций 93 и 14 отдельных механизированных бригад под командованием Клочкова и Жакуна, соответственно. Огневое воздействие велось со стороны населенных пунктов Песски, Жованка, Марьинка, Опытное, шахты Бутовка в направлении населенных пунктов Спартак, Жабуньки и Александровка а также по Петровскому району и району «Вольво-центра» в Донецке.

День ото дня обстановка на линии фронта обостряется, а украинские военные даже не думают соглашаться на какие-то уступки. Они опираются лишь на силовое разрешение всех спорных моментов.

По данным разведки ополченцев, ввиду низкой укомплектованности украинских подразделений командование ВСУ привлекает к ведению боевых действий лиц из мест лишения свободы. В настоящее время очередная партия заключенных приступила к военной подготовке на полигоне «Широкий лан«. Из наиболее отвязанных будут сформированы группы для проведения диверсий с жертвами среди мирного населения, в том числе, на территории, подконтрольной ВСУ. Цель применения таких подразделений – дискредитация армии ДНР и создание поводов для развязывания агрессии против Республики.
Источник: n4k.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>