Весь мир потрясен заявлением изр…

Президент Израиля Шимон П…

Последние новости с Украины и Н…

Говорить в нынешних реали…

Новости Новороссии свежие за се…

Обстановка в Донбассе все…

Новости Новороссии сегодня от и…

В Новороссии обостряется …

Последние и актуальные новости …

Обстановка в Донбассе сли…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

Новости Юго-Востока Украины на последний час обзор боевых действий в Донбассе Пески, Луганск, Харьков, Дебальцево Народное ополчение 03.02.16

Ситуация на юго-востоке Украины продолжает оставаться в центре внимания мировой общественности, хоть и не является такой острой, как, скажем, год назад. В ряде населенных пунктов Донбасса украинские каратели ведут свою подрывную деятельность, нанося удары по объектам ополчения, а также мирным кварталам. Очень тяжело сейчас приходится окраинам Донецка.

Новости Новороссии на сегодня, 3 февраля 2016

Резкое ухудшение ситуации в Новороссии зафиксировали как международные наблюдатели, так как и представители повстанческого движения. Обусловлено это тем, что украинские военные стянули к линии фронта дополнительную ударную силу.

Крайне неспокойно на сегодняшний день в окрестностях Мариуполя, который контролируется киевской властью. Накануне рядом с городом случился мощный бой между ополченцами ДНР и ВС Украины. Спикер сектора «Мариуполь« в зоне так называемой антитеррористической операции Александр Киндсфатер сообщил, что боестолкновение произошло 1 февраля, в 18.55, в районе населенного пункта Пищевик. По версии Киева, там якобы была обнаружена диверсионно-разведывательная группа ДНР, которая выдвинулась к позициям сил АТО.

Спикер АТО подчеркнул, что бой, который длился около 45 минут, имел серьезные последствия для обеих сторон. Впрочем, он не стал вдаваться в подробности, поэтому информация на сей счет будет обнародована чуть позже.

Тем временем, перешедшие на сторону ДНР украинские силовики выдают схроны, в которых бойцы ВСУ прячут в буферной зоне запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение, готовое в любой момент быть использованным для наступления на позиции ополченцев.

Кроме того, заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, сообщил во вторник, что Киев перебросил к линии соприкосновения сторон на Донбассе 58 единиц вооружения, боеприпасов и боевиков. Замкомкорпусом пояснил, что 20 танков, 18 БМП, четыре САУ, пять РСЗО, три тягача с минометами калибра 120 мм, шесть автомобилей и два вагона с личным составом и боеприпасами были зафиксированы на Донецком и Горловском направлениях.

Донецк 03.02.2016: новости сегодняшнего дня

Украинские силовики вчера вечером подвергли обстрелу поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики начали обстрел Старомихайловки около 21:30«, — сказал источник, знакомый с ситуацией.

Он уточнил, что противник ведет огонь с использованием минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Он подчеркнул, что в ходе обстрела противник выпустил по населенному пункту более 16 мин.

Ранее, Минобороны ДНР сообщило, что за прошедшие сутки украинские силовики 109 раз обстреляли прифронтовую территорию ДНР.

Стороны конфликта сообщают о десятках обстрелов и даже о прямых боестолкновениях, которые были зафиксированы, в частности, в Донецке и в окрестностях Мариуполя.

Так, пользователи соцсетей сообщили, что с утра сегодняшнего дня на окраине Донецка идет бой: информацию подтверждают как проукраинские блогеры, так и представители ДНР и жители Донецка. Вот что сообщил своей странице в Facebook глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько: «Вольво-Центр. Бой. Стрелковое и минометы«.

В соцсетях сообщили, что в городе слышны доносящиеся с окраин звуки сильного боя, похоже, с использованием запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения, а также минометов.

Позже ситуацию разъяснили в министерстве обороны Донецкой народной республики. Как сообщил источник в военном ведомстве ДНР, на северо-западной окраине Донецка, в районе «Вольво-центра«, совершили попытку прорыва украинские диверсанты. «Попытка прорыва ДРГ с украинской стороны произошла между «Вольво-центром« и Песками около 11 утра«, — сообщили в Минобороны ДНР. Источник уточнил, что на прорыв украинские диверсанты шли под прикрытием минометного огня с позиций ВСУ в поселке Пески. Использовались минометы калибром 82 и 120 мм, запрещенные «Минском-2«.

«Попытка прорыва ДРГ не удалась, и силовики продолжили обстрел«, — добавил источник.

Сводки ополчения Новороссии: последние новости ДНР и ЛНР от 3 февраля

Представители общественной организации «Женщины Донбасса« приехали в гости на передовую к бойцам вооруженных сил Новороссии. Защитники Луганской народной республики получили гуманитарную поддержку, а также им были переданы письма от детей.

Дети лутугинской школы участвовали в акции «Письмо солдату«. Они всей душой поддерживают ополченцев, которые верой и правдой защищают родной Донбасс.
Источник: n4k.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>