Весь мир потрясен заявлением изр…

Президент Израиля Шимон П…

Последние новости с Украины и Н…

Говорить в нынешних реали…

Новости Новороссии свежие за се…

Обстановка в Донбассе все…

Новости Новороссии сегодня от и…

В Новороссии обостряется …

Последние и актуальные новости …

Обстановка в Донбассе сли…

«
»
TwitterFacebookPinterestGoogle+

Новости Донецка и Луганска на данный момент Хроника военных событий Мариуполь,

Обстановка в Донецке и близлежащих населенных пунктах все еще тяжелая. Количество обстрелов, несмотря на достигнутые договоренности контактной группы, не только не снижается, но и в отдельных местах — стремительно увеличивается.

Так, за минувшие сутки, если опираться на информацию из пресс-службы так называемой антитеррористической операции, было зарегистрировано 47 обстрелов. В этих действиях основную роль играли такие вооружения, как минометы, гранатометы, стрелковое оружие и различного рода бронетехника. «Так, на Донецком направлении, из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреливали опорные пункты ВСУ неподалеку Марьинки, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка», — сказано в сообщении.

Запрещенная в РФ организация «Правый сектор» уточнила, что несколько часов назад в боях вокруг донецкого аэропорта погиб боец с позывным Семен. «Семен 200-й… В районе ДАП. Подробностей пока не знаю. Он был командиром группы, которая имела неофициальное название Семинария. Мастер спорта по борьбе. До лета прошлого года мы были одним подразделением — ОТГ-1 (отдельная тактическая группа — ред.) ДУК ПС», — сообщила представитель организации Елена Билозерская в социальной сети.

Для объективной оценки текущей ситуации в Донецке следует обратить внимание и на сообщения сотрудников Министерства обороны Донецкой народной республики. Согласно этим данным, за последнюю неделю украинские войска 125 раз нарушали режим тишины, прибегая к минометом калибрами 82 и 120 миллиметров, а также танкам.

«Количество нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков за неделю составило 125 раз. Всего по территории Республики было выпущено 214 мины калибрами 120 и 82 мм, произведено 22 выстрела из танков и 156 выстрелов из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия», — сказал представитель оборонного ведомства Эдуард Басурин.

Он дал понять, что наиболее тяжелая ситуация складывалась 13 и 14 января. Именно на эти дни пришлось максимальное количество обстрелов мирных территорий и позиций народного ополчения.

«Всего от ударов пострадали гражданские объекты в селах Спартак, Веселое и Жабуньки в районе столичного аэропорта», — добавил Басурин, анализируя текущее положение вещей в регионе.
Источник: n4k.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>